Gâteau au yaourt classique
Par Marie
40 min
Facile
0,35/pers
23 commentaires

Ingrédients :

  2,10
  • Préparation
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Sucre Sucre 2 pot(s)
  • Farine Farine 3 pot(s)
  • Huile Huile 1 pot(s)
  • Levure Levure 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Mettez le yaourt dans le saladier. Ajoutez le sucre, mélangez.

  • 3

    Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé.

  • 4

    Ajoutez les œufs, l'huile. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.

  • 5

    Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

  • 6

    Puis mettez-le dans le four pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au yaourt classique, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (23)
Noter la recette:

bonjour super recette je la fait même pendant le ramadan

selma
18 mai 2020

SUPER On peut mettre de la noix de coco ( 2 cuilleres) ou chocolat noir broyé ou pépites de chocolat Les enfant odores quand je les fait dans des petits moule commes des petites brioches individuelle.

Christian
04 novembre 2018

Gâteau super léger par contre j'ai utilisé 2 pots de farine et 1 de maïzena.

Sylvain
24 septembre 2018

En réponse à Michel: la Maïzéna (farine de maïs ou fécule) remplace la farine en allégeant la pâte mais n'a aucun effet sur le "gonflage" du gâteau. Il faut donc bien garder les proportions de levure.

Claudine
05 mai 2018

Moi j'ajoute des morceaux de pomme ça le rend moelleux et c'est délicieux lili

Lilane
16 septembre 2016

A Claudine : est ce que le pot de maïzena remplace la levure ? Ou faut il aussi la levure ? Merci Michel - Marseille

Michel
13 juin 2015

c'est une recette de base que j'ai appris à faire à ma petite fille. De plus, je verse la moitié de la pâte dans mon moule et je mélange 3 c S de Nutella dans le reste de pâte pour un effet marbré. FACILE ET SUPER BON. Merci à vous

ANNE MARIE
24 février 2015

J'ai mis du sucre coco à la place, c'est un pure délice

Maimiti
02 novembre 2014

merci pour cette recette!

Sophie
02 août 2014

J'ai suivi les conseils de Claudine en mettant seulement 2 pot de farine 1 de maïzena 1 pot et demie de sucre et 2 sachet de sucre vanillé, j'ai ajouté en plus du chocolat pâtissier dans 1/4 de la préparation ça fait un effet marbré très bon mon mari à aimé.

FANI
09 mars 2014

Quelle type d'huile il faut mettre?

vicky
04 mars 2014

Bonjour Vicky, une huile neutre de tournesol ou de colza, par exemple, fera très bien l'affaire. A bientôt, Célia, modératrice Cuisine AZ.

Célia
14 mars 2014

tournesol

Martine
08 juillet 2015

tounesol

selma
18 mai 2020

Excellent, gâteau super léger ! Je me suis inspirée de quelques suggestions vues dans d'autres recettes similaires en mettant 1pot 1/2 de sucre + 2 sachets de sucre vanillé et 2 pots de farine + 1 de Maïzéna

Claudine
18 février 2014

Gâteau très bon et moelleux!

Ophélie
16 février 2014

quelle contenance doit avoir le pot pour cette recette

Dominique
23 janvier 2014

Il faut tout simplement utiliser le pot du yaourt que vous utilisez dans la 2ème étape de la préparation.

Miaou
15 mai 2014

Ça n'est qu'une histoire de proportions... alors qu'importe le pot.

Michel
28 octobre 2016

très bons souvenirs et gâteau trop trop bon

cathy
18 janvier 2014

Je fais ce gâteau chez moi lorsque j'ai le temps et ma famille trouve que c'est délicieux ! Bref, une petite part pour le goûter lorsque vous avez une petite faim, c'est délicieux ! :)

Lise
16 novembre 2013
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