Ingrédients :
- Yaourt 1 pot(s)
- Citron(s) 1
- Pomme(s) 1
- Sucre brun
- Miel
- Huile
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Farine
- Œuf(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Rincez le citron sous un jet d'eau.
-
3
Sur votre planche de cuisine, coupez-le en 2 puis pressez-le dans un grand bol. Retirez les pépins.
-
4
Ensuite, ajoutez-y le sucre et cassez-y les œufs.
-
5
Mélangez.
-
6
Incorporez le yaourt, puis mélangez.
-
7
Lavez puis séchez le pot pour la mesure des autres ingrédients.
-
8
Ajoutez au contenu du bol, 3 pots de farine et le sachet de levure.
-
9
Mesurez un pot d'huile puis versez-le sur la farine dans le bol.
-
10
Ensuite, faites-y couler 1 c. à soupe de miel.
-
11
Mélangez bien le tout.
-
12
Prenez un plat à gâteau pas trop profond et tapissez le fond avec la pâte.
-
13
Dans une bassine d'eau claire, lavez la pomme.
-
14
Pelez puis coupez-la en quartiers.
-
15
Épépinez-les puis enfoncez les quartiers dans la pâte.
-
16
Enfournez puis laissez cuire 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au yaourt, citron et pomme à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :