Envie d'évasion ? D'une petite touche d'exotisme pour finir votre repas ? Et tout ça en toute légèreté et simplicité ? Essayez donc une spécialité des antillaise à base d'ananas ! Nous vous proposons une recette de gâteau antillais à l'ananas, il est ultra facile et rapide à réaliser et tellement fondant que vous y reviendrez !
Préchauffez le four th.6/7 (180°C).
Préparez un caramel à l'eau: versez 120g de sucre dans une casserole, ajoutez 50 cl d’eau, puis portez à ébullition sans remuer et à feu moyen. Laissez cuire jusqu’à obtention d’un caramel bien blond, puis retirez du feu. Versez le caramel chaud avant qu'il ne durcisse dans le fond d'un miule à gâteau bien sec.
Épluchez l’ananas et coupez-le en tranches (si c’est de l’ananas en boîte, égouttez bien les tranches). Disposez-en les 3/4 sur le caramel, coupez le reste en dés.
Tamisez la farine et la levure dans un bol. Ajoutez le reste de sucre, les oeufs, la pincée de sel, le rhum et mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse et homogène. Incorporez les dés d’ananas, mélangez bien. Ajoutez 60g de beurre fondu, mélangez à nouveau.
Versez cet appareil dans le moule sur l'ananas. Enfournez pendant 25 à 30 min. Laissez tiédir à température ambiante puis dégustez avec une boule de glace à la vanille par exemple !
Pour cette recette de Gâteau antillais à l'ananas, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette.facile à réaliser .super moelleux et pas trop sucré. Il ne reste plus rien...
Superbe recette ;-) gâteau très léger moelleux
Vv
Très apprécié par mes invités... Super moelleus et super simple à réaliser
bon la recette est bonne mais il manque les épices le rhum ne suffit pas !! pour avoir plus de saveur les vieilles de chez nous lol ajoutent: un peu de cannelle un peu de vanille qq goutes de fleur d'oranger qq goutes d'amende amer et surtout bcp d'amour pour le plaisir des petits enfants!!!
Elle est excellente et simple à comprendre. J'ai fais le gâteau sans problème, c'était très bon même ! Merci pour cette recette...