Gâteau anglais aux pommes et noix de coco
Par christine
1 h 30 min
Facile
1,47/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  8,82
  • Préparation
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 120 noix
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Farine Farine 100 g
  • Levure Levure 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Cannelle Cannelle 2 c. à café
  • Muscade Muscade 0,5 c. à café
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Crème fraîche pour la chantilly Crème fraîche pour la chantilly 150 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Travaillez le beurre pour le rendre crémeux, ajoutez 50 g de sucre et mélangez.

  • 3

    Ajoutez les oeufs en mélangeant vigoureusement la pâte. Elle doit être trés lisse.

  • 4

    Incorporez le lait, la farine, la levure, le sel, puis la noix de coco rapée.

  • 5

    Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.

  • 6

    Coupez les pommes en fines tranches et rangez-les à la surface.

  • 7

    Mélangez le reste de sucre, la cannelle et la muscade.

  • 8

    Versez sur les pommes.

  • 9

    Enfournez pendant 1 heure.

Astuces

Servez tiède avec une crème chantilly. Saupoudrez de sucre glace.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Gâteau idéal pour un goûter. Accompagné d'une boule de glace à la framboise, c'est parfait;

Nath
13 mai 2012

Le gâteaux est succulent, il n'y a rien d'autre à rajouter !

Kimberly
16 décembre 2007

J'ai aussi essayé avec du cacao à la place de la noix de coco parce que j’en avais pas et c'est pareil et aussi bon. Une copine à moi avait essayé avec la noix de coco et elle m'a fait gouter c’était très bon.

axont p'tit bouchon
24 octobre 2007

Pas mal...

jolicoeur
15 mars 2007
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