gateau americain
Par luigide
30 min
Facile
0,62/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Farine Farine 300 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Vanille liquide Vanille liquide Quelques gouttes
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 pincée(s)
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 1 pincée(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Beurre et farine pour le moule Beurre et farine pour le moule

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et la vanille liquide dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Ajoutez le beurre fondu puis la farine, la cannelle, la muscade et la levure chimique. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 4

    Laissez reposer la pâte pendant 5 minutes à température ambiante.

  • 5

    Au bout de ce temps, beurrez et farinez un moule à gâteau puis versez-y la pâte.

  • 6

    Enfournez et faites cuire le gâteau épicé à la vanille pendant 20 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

  • 7

    A la sortie du four, démoulez le gâteau épicé à la vanille sur un plat de service et laissez-le refroidir.

  • 8

    Servez le gâteau froid accompagné de crème fouettée pour le dessert.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau américain aux épices et à la vanille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Une photo il en faudrait une

chela
24 juin 2013

C'est vraiment super, moi qui n'arrivait pas à les faire, j'ai enfin réussi. Très bonne recette, merci.

mona
05 juillet 2007
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