Ingrédients :
- Préparation
- Pâte sablée 1
- Matière grasse 500 c
- Raisins secs 50 c. à soupe
- Œuf(s) 7
- Farine
- Fécule de maïs
- Sucre 150 g
- Sucre vanillé 1 paquet(s)
- Citron(s) 1
- Beurre fondu 30 g
- Rhum
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Trempez vos raisins secs dans du rhum et laissez-les macérer.
-
3
Étalez la pâte sablée dans un moule et faites cuire au four pendant 12 min.
-
4
Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 bols distincts.
-
5
Lavez le citron, épongez-le puis zestez-le.
-
6
Mettez le fromage blanc dans un saladier.
-
7
Ajoutez 125 g de sucre, 1 c. à s. de farine, 1 c. à s. de fécule de maïs, le sucre vanillé, le zeste de citron puis les jaunes d’œufs.
-
8
Mélangez correctement au fouet. Réservez.
-
9
Ensuite, ajoutez 1 pincée de sel et le sucre restant aux blancs puis montez-les en neige ferme.
-
10
Incorporez délicatement les blancs d’œufs et le beurre au mélange précédent (fromage blanc, sucre, farine, fécule de maïs, zeste de citron, jaunes d'oeuf...).
-
11
Ajoutez les raisins puis disposez la préparation sur la pâte sablée précuite.
-
12
Enfournez pour 40 min de cuisson en passant une lame de couteau entre la pâte et gâteau à mi-cuisson, pour qu’il ne retombe pas.
-
13
Au terme de la cuisson, retirez le gâteau du four, laissez-le refroidir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau allégé au fromage blanc et aux raisins, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :