Vous ne savez pas comment gérer la gourmandise sans grossir ? Réalisez facilement et rapidement ce gâteau allégé car il est important de se faire plaisir de temps en temps. Vous allez pouvoir en profiter et ne pas soucier de vos calories le temps d'un dessert. Ce gâteau au yaourt est l'un des gâteaux allégés qui est bon pour le goûter même pendant son régime minceur.
Ingrédients :
- Yaourt(s) à 0% 2 pot(s)
- Œuf(s) entier(s) 3
- Farine 60 g
- Maïzena 60 g
- Càs d'édulcorant liquide 6
- Lait écrémé 5 cl
- Levure chimique 1 Sachet
- Sucre vanillé 1 Sachet
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Cassez et séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
2
Dans un saladier, battez les jaunes avec l'édulcorant et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors les yaourts et le lait puis mélangez. Incorporez ensuite la farine, la maïzena et la levure chimique progressivement pour éviter les grumeaux. Mélangez bien le tout.
-
3
Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré, enfournez puis laissez cuire 30 min à 180° (th.6). Sortez-le du four et démoulez votre gâteau dans un plat. Laissez-le refroidir 10 min avant de servir.
Astuces
Sortez vos oeufs 1 heure avant de votre frigo pour qu'ils soient à bonne température. Ainsi votre gâteau allégé au yaourt sera bien meilleur ! Une ribambelle de gâteaux light vous attendent ici !
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Commentaires :
Surtout ne faire, vous allez perdre votre temps et surtout votre argent ! Immonde !!!! C'est une véritable catastrophe
Une catastrophe... Dmg j'ai lu les commentaires avec avoir réalisé le gâteau.... Direction poubelle....
A ne surtout pas réaliser. Gateau qui ne cuit pas et dont le seul goût qui ressort est celui des oeufs...
depuis peut au régime je suis déçus je n'avais pas vue les commentaires il est dans le four et d’après ce que je vois c'a va être une catastrophe
Gâteau pas cuit au bout de plus d'une heure de cuisson pour au final ne ressembler à rien et non mangeable. De plus, même en beurrant bien le moule il accroche comme pas possible, impossible de le décoller sans le casser. C'est ni plus ni moins du gachis de nourriture. Je vous le déconseille.
Catastrophique ! !!!!!!! Grosses erreurs dans les proportions
Bonjour à toutes. La recette a été modifiée. Merci de votre vigilance. Bonne cuisine et à bientôt ! Marion de CuisineAZ.
Très déçu !! Je n'avais pas vu les commentaires ! Recette à supprimer !!
Bonjour à tous ! Merci pour vos remarques, je vais transmettre à l'équipe de Cuisine AZ qui vérifiera les proportions. A bientôt, Célia modératrice Cuisine AZ.
Effectivement après 1 heure de cuisson j'ai eu la même chose un flan qui tient bien au corps
Je ne sais pas si c'est normal mais après plus d'une heure de cuisson le gateau a un aspect de flan et le gout des oeufs ressort malgré la vanille... Déçue de cette recette je m'attendais à un moelleux!