gâteau allégé
40 min
Facile
0,43/pers
172/pers
11 commentaires

Vous ne savez pas comment gérer la gourmandise sans grossir ? Réalisez facilement et rapidement ce gâteau allégé car il est important de se faire plaisir de temps en temps. Vous allez pouvoir en profiter et ne pas soucier de vos calories le temps d'un dessert. Ce gâteau au yaourt est l'un des gâteaux allégés qui est bon pour le goûter même pendant son régime minceur.

Ingrédients :

  1,72
  • Yaourt(s) à 0% Yaourt(s) à 0% 2 pot(s)
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Farine Farine 60 g
  • Maïzena Maïzena 60 g
  • Càs d'édulcorant liquide Càs d'édulcorant liquide 6
  • Lait écrémé Lait écrémé 5 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180° (th.6). Cassez et séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 2

    Dans un saladier, battez les jaunes avec l'édulcorant et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors les yaourts et le lait puis mélangez. Incorporez ensuite la farine, la maïzena et la levure chimique progressivement pour éviter les grumeaux. Mélangez bien le tout.

  • 3

    Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré, enfournez puis laissez cuire 30 min à 180° (th.6). Sortez-le du four et démoulez votre gâteau dans un plat. Laissez-le refroidir 10 min avant de servir.

Astuces

Sortez vos oeufs 1 heure avant de votre frigo pour qu'ils soient à bonne température. Ainsi votre gâteau allégé au yaourt sera bien meilleur ! Une ribambelle de gâteaux light vous attendent ici !

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Surtout ne faire, vous allez perdre votre temps et surtout votre argent ! Immonde !!!! C'est une véritable catastrophe

Catherine
15 avril 2021

Une catastrophe... Dmg j'ai lu les commentaires avec avoir réalisé le gâteau.... Direction poubelle....

Safa
27 septembre 2020

A ne surtout pas réaliser. Gateau qui ne cuit pas et dont le seul goût qui ressort est celui des oeufs...

Manon
26 avril 2020

depuis peut au régime je suis déçus je n'avais pas vue les commentaires il est dans le four et d’après ce que je vois c'a va être une catastrophe

Jean-louis
21 janvier 2018

Gâteau pas cuit au bout de plus d'une heure de cuisson pour au final ne ressembler à rien et non mangeable. De plus, même en beurrant bien le moule il accroche comme pas possible, impossible de le décoller sans le casser. C'est ni plus ni moins du gachis de nourriture. Je vous le déconseille.

Camille
28 juin 2017

Catastrophique ! !!!!!!! Grosses erreurs dans les proportions

Gaelle
19 avril 2016

Bonjour à toutes. La recette a été modifiée. Merci de votre vigilance. Bonne cuisine et à bientôt ! Marion de CuisineAZ.

Marion
02 avril 2014

Très déçu !! Je n'avais pas vu les commentaires ! Recette à supprimer !!

Angelique
11 février 2014

Bonjour à tous ! Merci pour vos remarques, je vais transmettre à l'équipe de Cuisine AZ qui vérifiera les proportions. A bientôt, Célia modératrice Cuisine AZ.

Célia
17 mars 2014

Effectivement après 1 heure de cuisson j'ai eu la même chose un flan qui tient bien au corps

sonia
28 février 2013

Je ne sais pas si c'est normal mais après plus d'une heure de cuisson le gateau a un aspect de flan et le gout des oeufs ressort malgré la vanille... Déçue de cette recette je m'attendais à un moelleux!

amandine
27 janvier 2011
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