Gâteau à la vanille et fleur d'oranger fait maison
Par Serena
50 min
Facile
0,68/pers
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Ingrédients :

  4,08
  • Farine Farine 75 g
  • Vanille liquide Vanille liquide
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger
  • Sucre Sucre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 50 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Prenez un saladier et versez-y le sucre.

  • 3

    Cassez les œufs, puis ajoutez-les.

  • 4

    Battez le mélange au fouet.

  • 5

    Incorporez 1 pincée de sel.

  • 6

    Ajoutez la farine, puis le lait, 1 c. à café de vanille liquide et 1 c. à soupe de fleur d’oranger.

  • 7

    Mélangez.

  • 8

    Prenez un moule à manqué, puis versez-y la pâte.

  • 9

    Enfournez-la et laissez-la cuire pendant 30 min.

  • 10

    À la fin de ce temps, retirez le gâteau du feu, puis laissez-le tiédir.

  • 11

    Démoulez-le, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à la vanille et fleur d'oranger fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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