Gâteau à la ricotta, au citron et à l'ananas
Par catharina
50 min
Facile
1,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,00
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Farine Farine
  • Ricotta Ricotta 500 g
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 300 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Sucre Sucre
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez votre citron puis à l'aide d'une râpe, râpez-en le zeste.

  • 3

    Dans un grand saladier, mélangez 8 c. à soupe de sucre avec la ricotta, les yaourts nature et le zeste de citron râpé.

  • 4

    Ensuite, dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

  • 5

    Incorporez aux jaunes d’œufs, 8 c. à soupe de farine et remuez le tout jusqu’à obtention d’une pâte.

  • 6

    Versez la ricotta aromatisée au zeste de citron, sur le mélange aux œufs.

  • 7

    Remuez soigneusement pour obtenir une pâte parfaitement lisse et sans grumeaux.

  • 8

    Montez ensuite, les blancs en neige avec 6 c. à soupe de sucre.

  • 9

    Ajoutez les blancs en neige à la pâte et remuez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • 10

    Enduisez ensuite un moule à manqué de beurre.

  • 11

    Disposez-y les tranches d’ananas et recouvrez-les de pâte.

  • 12

    Mettez à cuire au four pendant 30 min.

  • 13

    A la sortie du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

  • 14

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à la ricotta, au citron et à l'ananas, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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