Gâteau à la pomme, carotte et cannelle
Par Delphine
50 min
0,99/pers
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Ingrédients :

  5,94
  • Préparation
  • Farine complète Farine complète 200 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Cannelle Cannelle
  • Noisette(s) en poudre Noisette(s) en poudre
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Beurre doux Beurre doux 80 g
  • Sucre roux Sucre roux 90 g
  • Raisins secs Raisins secs 50 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure Levure 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 170°C (th.5/6).

  • 2

    Dans une bassine, lavez la pomme et la carotte puis, épluchez-les.

  • 3

    Ensuite, râpez-les finement dans un saladier.

  • 4

    Lavez l'orange et prélevez les zestes sur la moitié du fruit.

  • 5

    Ensuite, coupez en 2 et, pressez-la dans un bol.

  • 6

    Mettez le beurre dans un petit récipient adaptée au micro-ondes et faites-le fondre.

  • 7

    Dans un grand bol,versez la farine et incorporez 1 pincée de sel, la levure, une 1/2 c. à café de la cannelle, une poignée de noisettes en poudre et le sucre roux.

  • 8

    Mélangez et cassez les œufs dessus.

  • 9

    Ajoutez le jus de l'orange et le beurre fondu.

  • 10

    Avec une spatule, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • 11

    Puis, incorporez le zeste d'oranges et les raisins secs.

  • 12

    Beurrez et farinez un moule et versez-y la pâte.

  • 13

    Mettez à mi-hauteur du four pour une cuisson de 30 min.

  • 14

    Recouvrez avec du papier d’aluminium : le mélange se colore vite.

  • 15

    Introduisez dans le gâteau la pointe d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche quand le gâteau est cuit.

  • 16

    Laissez tiédir avant de démouler et servez avec ou sans glaçage.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à la pomme, carotte et cannelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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