Gateau à la farine de châtaigne et œufs
Par yacine
50 min
Facile
0,76/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,56
  • Préparation
  • Farine de châtaigne Farine de châtaigne
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • A corriger A corriger
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Beurre Beurre
  • Lait Lait

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5-6 (170°C).

  • 2

    Prenez un verre à moutarde de 15 cl comme mesure.

  • 3

    Faites fondre 1 verre de beurre placé dans un plat adapté au micro-ondes.

  • 4

    Tamisez la farine et prélevez 2 verres dans un saladier.

  • 5

    Mélangez avec le sucre en poudre.

  • 6

    Ajoutez ensuite la levure chimique, 1 verre de sucre de canne et le sucre vanillé.

  • 7

    Mélangez encore une fois.

  • 8

    Cassez les œufs dans un récipient adapté en séparant les blancs des jaunes.

  • 9

    Déposez les jaunes dans le mélange du saladier.

  • 10

    Battez un peu puis versez le verre de beurre fondu dessus.

  • 11

    Brassez à la main, puis ajoutez 3 c. à soupe de lait.

  • 12

    Montez les blancs en neige. Mettez-les petit à petit sur la pâte en mélangeant.

  • 13

    Passez légèrement du beurre et de la farine dans un moule à manqué.

  • 14

    Coulez le mélange du saladier à l’intérieur.

  • 15

    Laissez cuire au four pendant 30 min.

  • 16

    Pour vérifier si la cuisson est bonne, implantez un couteau bien propre dans la pâte, après 20 min de cuisson.

  • 17

    Si vous ressortez le couteau après 10 min et qu’il est sec, alors la préparation est prête à être dégustée.

  • 18

    Au cas contraire, continuez la cuisson.

  • 19

    Sortez du four et laissez 5 min avant de démouler.

  • 20

    Mettez sur la grille.

  • 21

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gateau à la farine de châtaigne et œufs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page