Gâteau à la châtaigne et au chocolat
Par Altaïr
15 min
Facile
1,52/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,08
  • Préparation
  • Châtaigne cuite Châtaigne cuite 500 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Beurre Beurre 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Faites cuire les châtaignes à l'eau, épluchez-les, moulinez-les avec une grille très fine. Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et le chocolat fondu. Mélangez bien avec les châtaignes. Mettez en forme de pain ou dans un moule souple, laissez au moins 24 heures au froid.

  • 2

    Vous pouvez manger très frais en tranche fine. Pour faire la purée de châtaignes, ne pas utiliser de robot cela fait une pâte collante. Pour gagner du temps vous pouvez prendre des châtaignes en conserves au naturel.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à la châtaigne et au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon comme gâteau mais un peu bourratif...Ne le sortez pas du frigo trop longtemps avant.

isabelle
11 octobre 2007
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