Ingrédients :
- Préparation
- Châtaigne cuite 500 g
- Sucre 100 g
- Chocolat 100 g
- Beurre 100 g
Préparation :
-
1
Faites cuire les châtaignes à l'eau, épluchez-les, moulinez-les avec une grille très fine. Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et le chocolat fondu. Mélangez bien avec les châtaignes. Mettez en forme de pain ou dans un moule souple, laissez au moins 24 heures au froid.
-
2
Vous pouvez manger très frais en tranche fine. Pour faire la purée de châtaignes, ne pas utiliser de robot cela fait une pâte collante. Pour gagner du temps vous pouvez prendre des châtaignes en conserves au naturel.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau à la châtaigne et au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon comme gâteau mais un peu bourratif...Ne le sortez pas du frigo trop longtemps avant.