C'est le goûter favori de mon fiston : associé à un verre de lait, il en raffole !
Ingrédients :
- Beurre demi-sel 125 g
- Œuf(s) 3
- Cassonade 180 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Banane(s) 3
- Farine 280 g
- Bicarbonate de soude 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5 (160°C).
-
2
Mélangez au robot le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et les œufs.
-
3
Ajoutez les bananes pelées et émincées, mélangez à nouveau.
-
4
Incorporez le bicarbonate dans la farine, puis rajoutez dans l'appareil précédent. Mélangez bien.
-
5
Beurrez un moule à cake. Versez-y la pâte et enfournez pour 1 heure.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau à la banane facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Un excellent classique à garder précieusement ! Personnellement, je remplace 80 g de farine par 100 g de poudre d'amandes, ça donne un petit côté plus léger et parfumé.