Gâteau à la banane facile
Par Patrick de Roissy
1 h 15 min
Facile
0,95/pers
1 commentaires

C'est le goûter favori de mon fiston : associé à un verre de lait, il en raffole !

Ingrédients :

  5,70
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Cassonade Cassonade 180 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Banane(s) Banane(s) 3
  • Farine Farine 280 g
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.5 (160°C).

  • 2

    Mélangez au robot le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et les œufs.

  • 3

    Ajoutez les bananes pelées et émincées, mélangez à nouveau.

  • 4

    Incorporez le bicarbonate dans la farine, puis rajoutez dans l'appareil précédent. Mélangez bien.

  • 5

    Beurrez un moule à cake. Versez-y la pâte et enfournez pour 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à la banane facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un excellent classique à garder précieusement ! Personnellement, je remplace 80 g de farine par 100 g de poudre d'amandes, ça donne un petit côté plus léger et parfumé.

Pascale
16 janvier 2024
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