Gâteau noix de coco vapeur
40 min
Facile
1,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,50
  • Pour le gâteau à la noix de coco :
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre mou Beurre mou 50 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait de coco Lait de coco 15 cl
  • Noix de coco en poudre Noix de coco en poudre 80 noix
  • Vanille liquide Vanille liquide 0,5 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Sel Sel
  • Pour les zestes de citron confit :
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Eau Eau 10 cl
  • Sucre Sucre 100 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez les gâteaux à la noix de coco :

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mettez-les dans deux saladiers différents.

  • 3

    Aux jaunes d'oeufs ajoutez le beurre mou et battez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez ensuite le lait de coco et la vanille, fouettez encore une minute.

  • 4

    Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et la noix de coco râpée.

  • 5

    Versez le contenu du saladier dans la préparation aux jaunes d'oeufs et mélangez bien.

  • 6

    Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme. Incorporez-les ensuite à la pâte tout doucement pour ne pas casser les blancs.

  • 7

    Beurrez 6 ramequins puis versez-y la pâte. Placez-les dans un cuit-vapeur et laissez cuire environ 15 minutes.

  • 8

    Préparez les zestes de citron confit :

  • 9

    Pendant ce temps, préparez des zestes de citron vert confit en versant 10 cl d'eau et 100 g de sucre dans une casserole.

  • 10

    Portez à ébullition et jetez les lanières de zestes dans le mélange et laissez confire une dizaine de minutes.

  • 11

    Démoulez les gâteaux et décorez-les avec les zestes de citron confits. Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à la noix de coco à la vapeur, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

tres bonne recette accompagnée d un petit coulis mangue citron un vrai delice

Virginie
09 juin 2013
Haut de page