Ingrédients :
- Pour le gâteau :
- Œuf(s) 2
- Sucre 125 g
- Beurre mou 100 g
- Farine 75 g
- Poudre d'amandes 50 g
- Levure 0,5
- Orange(s) 1 zeste
- Jus d'orange 0,5
- Pour le sirop :
- Sucre glace 100 g
- Jus d'orange 0,5
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Battez longuement puis ajoutez le beurre mou. Battez à nouveau avant d'incorporer dans l'ordre et toujours à l'aide d'un fouet, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le zeste d'orange et le jus d'1/2 orange.
-
3
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 30 min.
-
4
Pendant ce temps, préparez le sirop : dans un grand bol, versez le sucre glace et le jus d'1/2 orange, fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
-
5
Arrosez le gâteau avec ce sirop dès sa sortie du four. Laissez tiédir avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau à l'orange et au jus d'orange, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne je l ai faite
Est-ce qu'au lieu du zeste d'orange je peux mettre ça : http://www.naisbio.com/epicerie/epicerie-sucree/aides-pour-patisserie/ecorce-d-orange-en-poudre-cook-32-gr.html ? Quelqu'un a déjà essayé?
j'ai ajoute un peu prés 200 g de farine c'est une recette excellente idéale pour le ftour dans ramadan
Très bonne recette, le gâteau est moelleux, top !!! J'ai doublé la recette , une réussite qui a ravi tout le monde. Par contre la poudre d'amande ne se sent pas donc la prochaine je n'en mettrai plus, et pour le sirop du dessus j'ai mis le jus d'une orange et seulement 50g de sucre glace.
Excellent, ce gâteau a eu un énorme succès auprès de mes amis.
Delicieux! Mais petit conseil : évitez le sucre roux.
Je l'ai fait avec mes petits enfants, c'était super bon ! A refaire...
délicieux !
Les enfants adorent.