Gâteau à l'orange et au jus d'orange
Par Joelle de Pommeret
45 min
Facile
0,83/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  4,98
  • Pour le gâteau :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 125 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Farine Farine 75 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Levure Levure 0,5
  • Orange(s) Orange(s) 1 zeste
  • Jus d'orange Jus d'orange 0,5
  • Pour le sirop :
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Jus d'orange Jus d'orange 0,5

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Battez longuement puis ajoutez le beurre mou. Battez à nouveau avant d'incorporer dans l'ordre et toujours à l'aide d'un fouet, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le zeste d'orange et le jus d'1/2 orange.

  • 3

    Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 30 min.

  • 4

    Pendant ce temps, préparez le sirop : dans un grand bol, versez le sucre glace et le jus d'1/2 orange, fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • 5

    Arrosez le gâteau avec ce sirop dès sa sortie du four. Laissez tiédir avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à l'orange et au jus d'orange, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Très bonne je l ai faite

Sekoura
16 mars 2016

Est-ce qu'au lieu du zeste d'orange je peux mettre ça : http://www.naisbio.com/epicerie/epicerie-sucree/aides-pour-patisserie/ecorce-d-orange-en-poudre-cook-32-gr.html ? Quelqu'un a déjà essayé?

Alexia
11 septembre 2014

j'ai ajoute un peu prés 200 g de farine c'est une recette excellente idéale pour le ftour dans ramadan

Imane
04 juillet 2014

Très bonne recette, le gâteau est moelleux, top !!! J'ai doublé la recette , une réussite qui a ravi tout le monde. Par contre la poudre d'amande ne se sent pas donc la prochaine je n'en mettrai plus, et pour le sirop du dessus j'ai mis le jus d'une orange et seulement 50g de sucre glace.

Wendy
09 février 2014

Excellent, ce gâteau a eu un énorme succès auprès de mes amis.

NATHALIE
06 février 2014

Delicieux! Mais petit conseil : évitez le sucre roux.

Sneha
06 décembre 2013

Je l'ai fait avec mes petits enfants, c'était super bon ! A refaire...

joêlle
14 mars 2007

délicieux !

monique
01 mars 2007

Les enfants adorent.

lydia
01 mars 2007
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