Gâteau à l'orange crémeux
Par catherine
1 h 20 min
Facile
0,94/pers
0 commentaires

Conseil : Le gâteau doit être imbibé de crème, quelques heures avant de le déguster. Vous pouvez faire une variante au citron.

Ingrédients :

  7,52
  • Farine Farine 50 g
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre 50 g
  • Lait Lait 0,25 l
  • Crème anglaise Crème anglaise
  • Beurre Beurre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Zeste d'orange Zeste d'orange 2
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Dans une casserole, mettez le lait, 1 pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.

  • 3

    Portez la casserole au feu et laissez le beurre fondre.

  • 4

    Hors du feu, ajoutez la farine, la levure et la fécule, puis remettez au feu, tout en remuant.

  • 5

    Mélangez ensuite 6 jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 6

    Ajoutez-y ensuite le mélange de la casserole.

  • 7

    Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange, ainsi que les zestes d'oranges et leur jus et le rhum.

  • 8

    Enfournez pendant 40 min.

  • 9

    Laissez refroidir, démoulez, placez le gâteau dans un plat creux, et nappez-le de la créme anglaise.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à l'orange crémeux, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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