Gâteau à l'ananas express
45 min
Facile
0,70/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Ananas Ananas 0,5 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Levure Levure 0,5 sachet(s)
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Allumez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et les 3 jaunes d’œufs.

  • 3

    Battez les blancs en neige, mélangez et versez dans un moule beurré.

  • 4

    Égouttez les ananas en gardant le jus, disposez-les sur la pâte en les enfonçant un peu.

  • 5

    Mettez dans le four th.5 (150°C) pendant 30 min.

  • 6

    Arrosez avec le jus, démoulez, retournez et servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à l'ananas express, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

C'est bon.

sylvine
21 février 2007

Excellente recette !

Stéphanie
29 janvier 2007

Pour démouler facilement les gâteaux, placez une feuille de papier sulfurisé (ou "papier cuisson", en vente dans les grandes surfaces) au fond du moule.

jacky
28 décembre 2006

C'est un délice, les enfants adorent !

Yolène
25 novembre 2006

Exquis et rapide à faire. Moi qui n'aime pas cuisiner, je suis ravie de ce site qui donne des recettes aussi simples que rapides. Merci !

isabelle
26 octobre 2006

Je fais comme Béatrice : je fais mon caramel que je mets au fond du moule avec des amandes effilées et les tranches d'ananas. J'ajoute une cerise au milieu du gâteau pour donner une touche de couleur et je mets ma pâte.

virginie
24 octobre 2006

Bonjour, j'ai une autre façon de faire ce gâteau : je fais un caramel que je vide au fond de mon moule, ensuite je mets les tranches d'ananas puis l'appareil par dessus. Une fois cuit, il faut le démouler tout de suite.

beatrice
29 septembre 2006

Par rapport à cette recette, j'ai eu à remarquer qu'après la cuisson pour faire sortir le gateau du moule, il y^a des difficultés parce que l'on retrouve du sucre caramelisé en dessous du gâteau et j'aimerais que vous me disiez comment je devrais m'y prendre pour que la prochaine fois que je fasse cette rectte cela ne ce produise plus.

willy
19 septembre 2006

Trés facile à faire, ma fille de 11 ans a beaucoup aimé le faire. Le démoulage se fait mieux si le moule est beurré et fariné et pour les blancs il faut ajouter une pincée de sel pour qu'ils tiennent mieux aux mélange.

Nathalie
16 septembre 2006

Je trouve votre recette très incomplète. En effet, quand vous dîtes "1/2 boîte" il faudrait dire qu'elle est la contenance de cette boîte. Ensuite, la plupart des levures s'achètent en sachet, or là, on n'a aucune indication en grammes...

Catherine
20 juin 2006

comme indiqué 1/2 sachet

Jocelyne
12 février 2021
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