Gâteau à l'ananas et au citron
Par Renée de france
1 h 10 min
Facile
1,22/pers
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Ingrédients :

  4,88
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 1 boîte(s)
  • Farine Farine 225 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 20 cl
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Beurre Beurre 175 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans le fond d'un moule à manquer de 22 cm de diamètre, préparez un caramel blond avec le sucre en morceaux, 3 c. à soupe d'eau et 2 gouttes de jus de citron.

  • 3

    Egouttez les tranches d'ananas. Réservez le sirop. Posez les tranches de fruit sur le caramel. Préparez la pâte en tamisant la farine avec la levure et faites fondre le beurre à feu doux. Laissez le refroidir.

  • 4

    Râpez le zeste du citron. Mélangez le beurre avec le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs entiers, le zeste de citron, puis la farine tamisée, la levure et le lait froid. La pâte doit être souple.

  • 5

    Versez-la sur les tranches d'ananas. Enfournez pendant 40 min.

  • 6

    Démoulez le gâteau les fruits sur le dessus, sur un plat de service. Présentez le sirop réservé et mélangé au jus de citron, dans une saucière.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à l'ananas et au citron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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