Gâteau à l'ananas et au caramel
Par Simone
50 min
Facile
0,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  1,90
  • Préparation
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Moutarde Moutarde 2 verre(s)
  • Levure Levure 1 paquet(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 paquet(s)
  • Caramel Caramel l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Dans un grand bol, battez bien les oeufs avec le sucre et le sucre vanille. Ensuite, incorporez l'huile, le jus d'ananas, la farine et la levure, il faut une consistance pas trop liquide.

  • 3

    Versez le caramel dans le moule à manquer, déposez-y les tranches d'ananas, versez dessus la préparation et enfournez.

  • 4

    A la sortie du four, démoulez-le et retournez-le. Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à l'ananas et au caramel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il faut savoir que le gâteau à la même constance qu'un clafouti. Personnellement je n'avais pas de verre à moutarde donc la correspondance de verre de moutarde à grammes (1 verre de farine = 100g, 1 verre de sucre = 150g). Il est dit à la fin de la recette qu'il ne fallait pas que ce soit trop liquide et c'était le cas, cela ressemblait à une pâte à crêpe un peu épaisse. J'ai donc ajouté 100g de farine. Toute la famille a adoré le gâteau.

Elodie
13 octobre 2018
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