Gâteau à l'ananas au sirop
Par Joelle de Pommeret
55 min
Facile
0,89/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  7,12
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 1 boîte(s)
  • Farine Farine 125 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Levure Levure 2 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites préchauffer le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel puis ajoutez les oeufs et le beurre fondu. Mélangez bien.

  • 3

    Versez dans un moule à génoise beurré.

  • 4

    Disposez par-dessus les tranches d'ananas.

  • 5

    Enfournez 40 min.

  • 6

    A la sortie du four, arrosez avec 10 cl du jus de la boîte et ajoutez un peu de jus de citron.

  • 7

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à l'ananas au sirop, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Dom tout la famille le deguste avec plaisir

Domi
18 mai 2014

Délicieux! Que faire pour que les tranches d'ananas ne filent pas au fond du gâteau?

Michèle
16 juillet 2011

Je ne dirais qu'un seul mot : excellent !

sandrine
17 mai 2007

Gâteau frais, qui se déguste à mon avis tiède ou froid, plutôt une pâtisserie d'été. Très facile à faire et délicieux !

martine
06 mai 2007

Très bonne recette. Je l'ai un peu modifiée : j'ai rajouté 1 c. à soupe de rhum, les graines d'1/2 gousse de vanille et j'ai mis du sucre de canne, je n'ai pas rajouté le sel et le jus de citron. Un régal...

elisabeth
20 mars 2007

Recette excellente à ne pas manquer pour les plus gourmands !

theo
18 mars 2007

Simple mais digne d'intérêt !

Marie-Jo
06 mars 2007

Très bonne recette et pas difficile à faire.

yvonne
06 mars 2007
Haut de page