Je partage avec vous cette recette de gâteau tigré extra moelleux. J’avais déjà testé des recettes qui ne me convenaient ni au goût ni à l’aspect, mais là le résultat est juste fabuleux ! Grosso modo c’est le même principe qu’un marbré mais en plus esthétique !
Préchauffez le four Th6 (180°C).
Beurrez et farinez votre moule.
Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (n’utilisez pas de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange).
Divisez la préparation en deux parts égales.
Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille, mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.
Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à café à café de levure, puis ajoutez le cacao amer, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
Dans le centre du moule versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.
Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant bien (!), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour cette recette de Gâteau tigré ou zebré, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je voulais dire aussi beau que bon, bien sûr...
Aussi bon que bon. Croustillant sur le dessus et moelleux à l'intérieur. A retenir et à refaire +++