Cette sorte de pommes est sur vos étals de Novembre à Avril. Elles sont fondantes et moelleuses et feront chanter vos papilles.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 2
- Yaourt 1
- Farine 220 g
- Sucre en poudre 250 c. à soupe
- Œuf(s) 3
- Levure chimique 1
- Citron(s) zeste
- Huile 3 c. à soupe
- Beurre 20 g
Préparation :
-
1
Chauffez votre four à 180°C. Coupez les pommes en fines tranches avec la peau.
-
2
Mettez une poêle à chauffer avec du beurre, saupoudrez de sucre, puis faites-y revenir vos tranches de pommes.
-
3
Beurrez un moule à manqué, disposez les tranches de pommes dans le fond et arrosez-les avec le caramel de la poêle.
-
4
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez. Versez le yaourt, le zeste de citron et l'huile, puis mélangez.
-
5
Ajoutez enfin la farine tamisée et la levure. Mélangez bien, puis versez sur les pommes. Enfournez pour 35 min de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau tatin à la pomme Braeburn, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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