Gâteau 2 chocolats
45 min
Facile
0,78/pers
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Les meilleurs gâteaux sont ceux au chocolat, non ? Alors pourquoi ne pas réunir deux types de chocolats dans un seul gâteau ! Ce gâteau au chocolat au lait et au chocolat en poudre amer est un délice de légèreté. Simple et rapide, il peut se faire en gâteau, en cake, en muffins… selon vos envies. Voici la recette de gâteau 2 chocolats.

Ingrédients :

  4,68
  • Farine Farine 100 g
  • Cacao amer Cacao amer 35 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Beurre Beurre 55 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 190 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 10 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Ajoutez petit à petit à la crème fraîche liquide au mélange d'oeufs, puis le mélange cacao/farine. Mélangez progressivement pour obtenir votre gâteau 2 chocolats.

  • 2

    Ajoutez désormais le chocolat et le beurre fondus.

  • 3

    Préchauffez le four à 160°.

  • 4

    Continuez parallèlement à bien mélanger votre préparation pour gâteau aux deux chocolats.

  • 5

    Versez la pâte à gâteau aux 2 chocolats dans un moule beurré et farinez et enfournez pour 35 minutes.

  • 6

    Pour vérifier si le gâteau 2 chocolats est cuit : plantez la lame d'un couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche, votre gâteau aux deux chocolats est cuit !

  • 7

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et une pincée de sel. Mélangez bien.

  • 8

    Hachez le chocolat au lait et coupez le beurre en petits morceaux. Réunir le tout dans une casserole et faire fondre en prenant soin de remuer régulièrement.

  • 9

    Tamisez le cacao, la farine et la levure ensemble.

Astuces

Pour encore plus de gourmandises, faites fondre du chocolat noir au bain-marie et glacez votre gâteau aux deux chocolats avec ! La crème permet d’avoir un gâteau plus moelleux et savoureux puisque cela incorpore de la matière grasse. Pour un gâteau 2 chocolats bien développé, vous pouvez également laisser reposer votre pâte durant 1h avant de l’enfourner. Cela permet également aux saveurs de bien se développer.

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