Ingrédients :
- Concombre(s) 2
- Menthe fraîche 12 feuilles
- Coriandre 6 brin(s)
- Laitue 6 feuilles
- Persil plat 12 brin(s)
- Ail 1 Gousse
- Fromage blanc 4 c. à soupe
- Jus de citron 6 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Fleur de sel 1 pincée(s)
- Tabasco 2 gouttes
- Sel
- Poivre 5 baies
Préparation :
-
1
Pelez les concombres. Coupez-les en deux dans la longueur et retirez les pépins à l'aide d'une petite cuillère. Coupez-les en morceaux.
-
2
Lavez les herbes. Séchez-les. Effeuillez-les et ciselez-les grossièrement.
-
3
Pelez la gousse d'ail et dégermez-la.
-
4
Effeuillez la laitue. Lavez les feuilles. Séchez-les et coupez la base blanche et dure de nervure centrale.
-
5
Coupez grossièrement les feuilles en lanières au couteau.
-
6
Dans le bol de votre blender, mettez les dés de concombres, les feuilles de laitue, la gousse d'ail, la menthe, la coriandre, le persil, le fromage blanc, le jus de citron, l'huile d'olive, de la fleur de sel, le tabasco puis salez et poivrez.
-
7
Mixez le tout très finement puis versez dans un saladier.
-
8
Réservez au frais.
-
9
Servez dans des tasses préalablement entreposées au congélateur.
Astuces
Au moment de servir, sur le dessus du gaspacho, ajoutez quelques croûtons grillés à l'huile d'olive ou quelques brins de ciboulette finement ciselée ou une pincée d'oignons nouveaux finement émincés. Vous pouvez aussi ajouter quelques graines germées de poireaux ou de radis toutes fraîches. Variantes: Remplacez la coriandre fraîche par 6 feuilles d'estragon et décorez avec des pluches de cerfeuil. Pour une saveur plus affirmée, remplacez la laitue par de la roquette
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :