D’origine andalouse, le gaspacho est une soupe froide à base de tomates, de poivron rouge, d’aromates et d’huile d’olive. Cuisinez cette savoureuse recette pendant les beaux jours, elle vous rendra chèvre…
Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 800 g
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Pain de mie 1 tranche(s)
- Fromage de chèvre 60 g
- Mélange 3 c. à café
- Pignon(s) de pin 2 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Lavez, mondez et coupez les tomates en petits dés.
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2
Coupez en deux le poivron rouge, ôtez la tige, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-le en petits cubes.
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3
Versez les dés de tomates et les cubes de poivron rouge dans le bot d’un robot mixeur. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès (ou vinaigre balsamique) et la tranche de pain de mie, puis salez et poivrez selon vos goûts. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.
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4
Versez le gaspacho dans un saladier, rectifiez son assaisonnement en sel et en poivre, si nécessaire, puis entreposez-le au frais au minimum 2h avant le service.
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5
Pendant ce temps, découpez le fromage de chèvre en cubes.
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6
Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen.
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7
Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les pignons de pin et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient grillés.
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8
Ôtez du feu et laissez refroidir jusqu’à utilisation.
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9
Au moment de servir, versez le gaspacho dans des verrines, des bols ou des assiettes creuses, puis parsemez-le de pignons de pin grillés, de cubes de chèvre et de mélange Malin Provençal.
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10
Présentez à l’apéritif ou à l’entrée accompagné de pain grillé.
Astuces
Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette, de persil, de menthe ou de basilic haché sur ce gaspacho avant de le servir. Plus ce gaspacho est préparé à l'avance et entreposé au frais, meilleur il est !
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