Recette de gaspacho glacé au thon
20 min
Facile
2,63/pers
1 commentaires

Recette élaborée par Jean-Charles Karmann

Ingrédients :

  10,52
  • Thon Thon 2 boîte(s)
  • Pain de mie Pain de mie 6 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 5
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 3 c. à soupe
  • Eau glacée Eau glacée 30 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à café
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Découpez en petits morceaux les tomates, le concombre, les poivrons, les gousses d'ail, les oignons.

  • 2

    Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, l'eau, le sucre, le sel et le poivre. Ajoutez la mie de pain.

  • 3

    Laissez imbiber et mariner pendant 2 bonnes heures. Puis placez tous les ingrédients dans un mixer en y ajoutant les émiettés de thon.

  • 4

    Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Débarrassez le mélange dans un saladier. Placez au froid.

  • 5

    Il vous est possible de réaliser dans votre bac à glaçons des petits glaçons de gaspacho.

  • 6

    - * Préparez la garniture :

  • 7

    Pelez les tomates et découpez-les en touts petits dés.

  • 8

    Epluchez, épépinez le concombre et découpez-le en touts petits dés. Faites de même avec le poivron.

  • 9

    Découpez en petits quartiers les oignons blancs en laissant un tout petit peu de fanes.

  • 10

    Découpez en petits cubes le pain et faites-le dorer dans le beurre fondu à la poêle.

  • 11

    Au moment du service, dans des assiettes creuses ou une soupière, versez le mélange glacé et ajoutez-y les glaçons de gaspacho.

  • 12

    Servez accompagné de la garniture présentée aux convives dans des petits récipients à part.

Astuces

Pour cette recette de Gaspacho glacé de thon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaspachos, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Cela doit-être bon.je vais essayer cette recette!

Monique
14 juin 2012
Haut de page