Gaspacho express en verrines
2 min
Facile
0,78/pers
3 commentaires

D’origine andalouse, le gaspacho est une soupe froide à base de tomates, de poivron rouge, d’oignon, d’ail et d’huile d’olive. Vous avez un robot Thermomix© ? Top chrono, cuisinez de suite cette savoureuse recette.
Découvrez également la recette de Chef du green gaspacho de Justine Piluso

Ingrédients :

  4,68
  • Tomate(s) mûre(s) Tomate(s) mûre(s) 1 kg
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 2 min
  • 1

    Lavez, mondez et coupez les tomates en petits dés.

  • 2

    Coupez en deux le poivron rouge, ôtez la tige, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-le en petits cubes.

  • 3

    Pelez, coupez en deux, épépinez et coupez le concombre en petits dés.

  • 4

    Épluchez et émincez finement l’oignon et l’ail.

  • 5

    Pressez le demi-citron jaune afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.

  • 6

    Versez les dés de tomates et de concombre, les cubes de poivron rouge ainsi que l’oignon et l’ail émincé dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre de vin et le jus de citron fraîchement pressé, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien afin que les légumes soient bien enrobés de sauce à l’huile.

  • 7

    Placez le tout dans la cuve du robot Thermomix, puis fermez le couvercle et mixez pendant 2 min à vitesse 5 ou jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.

  • 8

    Versez le gaspacho dans un saladier, rectifiez son assaisonnement en sel et en poivre, si nécessaire, puis entreposez-le au frais jusqu’au service.

  • 9

    Servez bien frais dans des bols, des assiettes creuses ou des verrines.

  • 10

    Présentez à l’apéritif ou à l’entrée accompagné de pain grillé.

Astuces

Vous pouvez parsemer un peu de ciboulette, de persil ou de basilic haché sur ce gaspacho avant de le servir. Plus ce gaspacho est préparé à l'avance et entreposé au frais, meilleur il est ! Psst ! On a des tas d'idées de repas au Thermomix dans notre univers dédié !

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Delicieuse !

Nad
20 juillet 2019

je me suis régalée avec cette recette

Fleur
18 août 2018

Très bonne recette, j'ai simplement rajouté du piment

Marie
21 août 2016
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