Photo de Gaspacho
25 min
0,90/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 700 g
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 boîte(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s)
  • Concombre(s) Concombre(s)
  • Pain rassis Pain rassis 4 tranche(s)
  • Ail Ail 4
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Céleri Céleri 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    La veille : peler le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur. En retirer les pépins et la partie centrale puis couper la chair en dés. Laver et équeuter les tomates, les couper en quatre. Couper les poivrons vert et rouge en dés. Couper le céleri en tronçons. Éplucher l'ail et l'écraser. Émincer les oignons. Dans un saladier, mettre les dés de concombre, de poivrons, les quartiers de tomates, le céleri, l'ail écrasé et les oignons émincés ; bien mélanger le tout et arroser avec l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter le pain de mie émietté, le concentré de tomates ; saler et poivrer puis faire macérer vingt-quatre heures au frais en mélangeant régulièrement.

  • 2

    Le jour même : mixer très finement le tout (réserver quelques dés de légumes) ; rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Décorer avec les dés de légumes réservés et éventuellement avec quelques feuilles de menthe fraîche ; servir froid.

Astuces

Pour cette recette de Gaspacho express, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaspachos, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

il n'a d'express que le nom, vu qu'il faut s'y prendre la veille, pour moi express c'est fait en 5 minutes et mangeable de suite........ tomates, poivron, concombre, ail, huile d'olive, vinaigre, sel et herbes à sa convenance, on mixe le tout dans un blender, on met 30 minutes au frigo, et hop, voila un gazpacho express!

ange
20 août 2015

C'est un délice!!! Je vis à Madrid et je sais de quoi je parle !!! Sauf qu'ici on l'appelle "Gazpacho", et on ne met pas de céleri. Toujours est-il que c'est un véritable cocktail de vitamines et une explosion de fraîcheur, à consommer sans modération surtout en été !!!

salima
21 mars 2007

Cette recette est super bonne !!!

mathilde
31 janvier 2007

Excellent site.

hassan
29 janvier 2007

J'adore cette soupe elle est trop bonne et j'ai hate de la remanger.

patricia
02 septembre 2006

J'adore le gaspacho et je cherchais la recette, alors merci !

cline
18 août 2006

Cette recette est meilleure que l'autre recette de gzspacho proposée, mais, un conseil si vous faite votre gazpacho en été comme cela, il rsique d'avoir tourné le matin suivant et avoir goût de moisi !!! Philippe

Philippe
06 juillet 2006
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