Photo de Gaspacho de radis à la ciboulette
Par Myriam
40 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  3,00
  • Préparation
  • Radis Radis 15,2
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 5 cl
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 10
  • Tabasco Tabasco Quelques gouttes
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Lavez les radis, ôtez les fanes (vous pouvez les garder pour faire de la soupe), et couper les radis en 3-4 morceaux dans une casserole.

  • 2

    Ajoutez de l’eau pour que les radis soient recouverts, et faites bouillir à feu moyen jusqu’à ce que les radis soient cuits : ils vont se décolorer et devenir légèrement translucides.

  • 3

    Videz l’eau, et passez les radis au mixeur, ce qui vous donnera une purée assez liquide. Saler (2 bonnes pincées) et laissez refroidir.

  • 4

    Battez le blanc d’oeuf en neige.

  • 5

    Versez la purée de radis sur le blanc d’oeuf, et mélangez le tout délicatement avec une spatule.

  • 6

    Ajoutez la crème, la ciboulette, et le Tabasco (3 à 5 gouttes suffisent, n’hésitez pas à les ajouter une par une et à goûter pour que ce ne soit pas trop fort à votre goût).

  • 7

    Mélangez bien, salez encore un peu si nécessaire, et versez dans des verrines. Réservez au frais, au minimum 1 heure avant de servir, voire au congélateur pour que ça refroidisse plus vite si vous n’avez pas beaucoup de temps.

Astuces

Pour cette recette de Gaspacho de radis à la ciboulette, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaspachos, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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