Photo de gaspacho legume guacamole
25 min
Intermédiaire
1,97/pers
18 commentaires

Ingrédients :

  11,82
  • Pour le gaspacho :
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 500 g
  • Pain de mie Pain de mie 1 tranche(s)
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco 0,5 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le guacamole :
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tabasco Tabasco 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préparez le gaspacho : lavez les tomates, retirez les pédoncules. Plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et pelez-les.

  • 2

    Retirez la croûte du pain de mie. Pelez et coupez le concombre en morceaux. Lavez, épépinez et coupez le poivron en morceaux.

  • 3

    Mettez les tomates, le concombre, le poivron et le pain dans le bol d’un mixeur. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron et le tabasco. Faites tourner jusqu’à obtention d’une soupe épaisse. Rectifiez l’assaisonnement et versez la soupe dans un plat creux. Mettez au frais.

  • 4

    Préparez le guacamole : pelez et hachez l’oignon. Pressez le citron. Epluchez les avocats, retirez les noyaux, coupez-les en morceaux.

  • 5

    Mettez les avocats, l’oignon haché, le jus de citron et le tabasco dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une purée fine.

  • 6

    Répartissez le gaspacho dans des verres, à mi-hauteur. Ajoutez ensuite délicatement le guacamole. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Gaspacho de légumes épicés au guacamole, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaspachos, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (18)
Noter la recette:

D'accord avec evelyne je dirais aussi un peux fort en oignon... la prochaine fois pour le guacamole je mettrai seulement 1/2 oignon

Clochette
30 novembre 2012

Je vois que quelques personnes se plaignent du manque de densité. Ne serait-il pas possible d'ajouter une ou deux feuilles de gélatine pour spprimer cet inconvénient? - Sinon la solution d'inverser le Guacamol plus dense, avec la préparation à la tomate est probablement une bonne idée

Chantal
03 juillet 2012

bonne recette , attention à ceux qui comme mon mari n'aime pas l'oignon, sinon nous avons aimés merci pour la recette

evelyne
06 janvier 2011

Super bon, à servir fais. Moi, j'ai d'abord mis le guacamole et ensuite le gaspacho. Sinon le guacamole "coulait". Servi avec une tranche de pain de mie grillée, c'est parfait !

Guillaume
07 février 2010

Bonne recette pour les amateurs de Guacamole et de gaspacho!

karine
23 novembre 2009

merci pour cette recette.je l'ai faites hier soir c'était un régal.de ce temps là.je n'ai eu que des compliments et j'ai donné la recette à mes amis

annick
15 août 2009

trés bon mais attention de bien relever les 2 préparations de manière différentes pour une saveur compléte

amandine
01 janvier 2008

une franche réussite chaque fois que je le présente

sabine
31 décembre 2007

Super bon ! Riche en vitamines et facile à préparer !

prisca
28 juin 2007

J'ai eu du succès avec cette recette, mais pour le guacamole, j'ai ajouté un avocat et du jus de citron.

Claire
13 mars 2007

Très bon mélange. J'ai remplacé le concombre par une branche de céleri. Mes amis en ont redemandé pour le réveillon du 31!

karine
03 janvier 2007

Mes amis n'avaient jamais goûté un aussi bon guacamole.

Florence
31 octobre 2006

Cela doit être très bon et facile à faire.

malou
21 octobre 2006

Cela a l'air pas mal du tout je vais l'essayer !

MAITE
21 octobre 2006

Trés bonne recette. N'est-il pas possible de rendre les structures de deux composants un peu plus dense pour un effet de présentation?

Gilles
21 octobre 2006

Il entre par les yeux et disparait par la bouche!!!

rokaya
21 octobre 2006

Je trouve toutes vos recettes succulentes et vous en remercie.

elisabeth
20 octobre 2006

Original.

virginie
20 octobre 2006
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