Gaspacho de courgettes
Par Jr. Bauduin
25 min
Facile
0,80/pers
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Voici une entrée de saison avec des légumes du potager ! Cette recette de Gaspacho de courgettes a été réalisée dans le cadre du #WeekEndCookingChallenge N°4 organisé par CuisineAZ.

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 3
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Lavez, séchez et coupez les courgettes en rondelles.

  • 2

    Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive sans coloration dans une cocotte. Ajoutez les courgettes, le

  • 3

    Bouillon de légumes, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.

  • 4

    Pendant ce temps, brossez le citron sous l’eau, séchez-le et coupez-le en rondelles, puis en quartiers. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette

  • 5

    Versez la préparation des courgettes dans un blender, salez légèrement et donnez un tour de moulin à poivre.

  • 6

    Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 1 heure.

  • 7

    Au moment de servir, répartissez le gaspacho dans six verres. Parsemez de ciboulette et décorez de quartiers de citron. Servez frais.

Astuces

source : http://madame.lefigaro.fr/

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