Voici une entrée de saison avec des légumes du potager ! Cette recette de Gaspacho de courgettes a été réalisée dans le cadre du #WeekEndCookingChallenge N°4 organisé par CuisineAZ.
Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 400 g
- Oignon(s) 1
- Jus de citron 1
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Brin(s) de ciboulette 3
- Sel
- Poivre
- Citron(s) 1
Préparation :
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1
Lavez, séchez et coupez les courgettes en rondelles.
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2
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive sans coloration dans une cocotte. Ajoutez les courgettes, le
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3
Bouillon de légumes, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.
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4
Pendant ce temps, brossez le citron sous l’eau, séchez-le et coupez-le en rondelles, puis en quartiers. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette
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5
Versez la préparation des courgettes dans un blender, salez légèrement et donnez un tour de moulin à poivre.
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6
Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 1 heure.
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7
Au moment de servir, répartissez le gaspacho dans six verres. Parsemez de ciboulette et décorez de quartiers de citron. Servez frais.
Astuces
source : http://madame.lefigaro.fr/
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