Gaspacho d'Espagne
30 min
Facile
0,90/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Poivron Poivron
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Céleri Céleri 2
  • Ail Ail 3
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Pain de mie Pain de mie 5 tranche(s)
  • Menthe Menthe 3
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 5 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Épluchez les concombres. A l'aide d'une cuillére à pommes noisette, découpez des billes dans un seul des concombre, réservez-les au frais, conservez les chutes que vous hachez grossiérement ainsi que la chair du second concombre.

  • 2

    Plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes, enlevez la peau et les graines et hachez grossiérement la pulpe.

  • 3

    Supprimez le pédoncule et les graines du poivron, hachez-le ainsi que le céleri, l'oignon et l'ail.

  • 4

    Mettez les légumes hachés dans un saladier avec le pain de mie émietté, 15 cl d'huile d'olive, le vinaigre, salez et poivrez. Laissez mariner 3 heures au frais.

  • 5

    Mixez le tout, ajoutez le concentré de tomates, passez au chinois, ajoutez le reste d'huile d'olive en battant à la fourchette pour émulsionner, vérifiez l'assaisonnement.

  • 6

    Servez frais avec les billes de concombre et la menthe ciselée.

Astuces

Pour cette recette de Gaspacho d'Espagne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaspachos, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Dommage qu'elle doive se consommer vite, je me voyais la congeler !

Annick
21 décembre 2007

La vraie recette ne comprend pas d'oignons ni de concentré. De plus, c'est une soupe qui doit se consommer le plus vite possible afin de conserver ses vitamines.

Nadine
04 juillet 2007
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