Photo de Gaspacho Andalou
30 min
Facile
0,94/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Pain de campagne Pain de campagne 200 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 25 cl
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 5 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne 1 pointe(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Réservez 250 g de tomates, 1/2 concombre et 1/2 poivron pour la garniture.

  • 2

    Plongez le reste des tomates dans l'eau bouillante pour les peler puis épépinez-les et coupez-les en morceaux.

  • 3

    Coupez grossièrement le poivron et le concombre restants.

  • 4

    Coupez l'oignon en rondelles et hachez l'ail.

  • 5

    Réunissez le tout dans un plat creux, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et laissez macérer 2 h.

  • 6

    Otez la croûte du pain, mettez-la à tremper dans le bouillon de volaille avec le vinaigre.

  • 7

    Dans le bol du mixeur, rassemblez les légumes à l'huile d'olive, la mie de pain et son bouillon, mixez finement; rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le poivre de Cayenne.

  • 8

    Coupez en petits dés les tomates, le 1/2 concombre et poivron réservés.

  • 9

    Présentez ces légumes en coupelles avec le potage glacé en soupière.

  • 10

    Servez cette soupe avec de petits croûtons à l’ail.

Astuces

Pour cette recette de Gaspacho Andalou, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaspachos, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

très bonne recette mais 2 gousses d'ail c'est trop. La prochaine fois, on n'en mettra qu'une!

irène
25 avril 2011

Excellente recette. J'ai remplacé le bouillon de volaille par un bouillon de légumes un peu corsé, j'ai ajouté des glaçons au moment de servir, c'est délicieux.

Bernadette
31 août 2009

Inratable et délicieux.

stephanie
12 mai 2007

C'est une exellente recette qui va en faire craquer plus d'un.

florentin
28 août 2006

Normalement en espagne on ne met jamais de bouillon de volaille, mais c'est une bonne idée ! Par contre on met des poivrons verts et des oignons ! Cela se mange bien frais !

Abigail
18 mai 2006

Pas de bouillon !!! Mais moi je laisse mariner les légumes.

Caro
12 octobre 2005

Cette recette est vraiment géniale, c'est très facile et c'est très bon. Moi j'aime ajouter de la glace pilée au dernier moment. Bon appétit !

Anna Maria
06 juin 2005

Entièrement d'accord avec Javier. Sur les 25 années que je suis allé en Andalousie, à 80 km de Granada en bord de mer, je n'ai jamais vu, du bouillon dans le Gazpacho. Ceci dit, celà ne doit pas être mauvais avec du bouillon non plus, mais ce n'est pas un Gazpacho Andalou alors. Bises de moi pour vous

Thierry
21 mai 2005

Ah cette recette me semble plus conforme au vrai gaspacho... Rien que de voir la liste des ingrédients je retrouve le goût... Bon moi, je mixe tout d'abord, et je rajoute l'huile d'olive ensuite mais j'essaierai comme ca... Ca demande un peu plus de temps c'est tout... Sinon ajouter du pain dedans dépend de la texture que vous preferez (plus ou moins liquide) J'ai vu dans une autre recette du ketchup... Quelle horreur ;-)

Kero
12 février 2005
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