Gaspacho aux billes de chèvre
30 min
Facile
1,86/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Tomate(s) Tomate(s) 600 g
  • Chèvre en bûche Chèvre en bûche 200 g
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 0,5 botte(s)
  • Olive noire(s) Olive noire(s) 12
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco
  • Pain de mie Pain de mie 1 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Lavez les légumes, coupez-les en morceaux (réservez

  • 2

    1/2 tomate, 1/2 poivron rouge et jaune, 1/2 concombre et 2 petits oignons pour servir en accompagnement).

  • 3

    Mixez l’ensemble, ajoutez le pain de mie, mixez à nouveau.

  • 4

    Coupez en petits dés réguliers les légumes réservés

  • 5

    Préalablement (tomate, poivron, concombre et petits oignons).

  • 6

    Mettez au frais.

  • 7

    Reprenez la soupe, ajoutez le sel, le poivre, le piment (selon votre goût), le vinaigre et un filet d’huile d’olive.

  • 8

    Emultionnez bien au mixeur, puis mettez au frais pendant 2 h.

  • 9

    Formez des petites billes avec le chèvre, dont vous aurez préalablement enlevé la croûte, en les roulant dans la paume des mains.

  • 10

    Une heure avant de servir le gaspacho, hachez finement au couteau les olives (noires ou vertes)et la ciboulette.

  • 11

    Roulez les billes dans les hachis et mettez pendant une heure au frais.

  • 12

    Versez le gaspacho dans un bol, une tasse ou une assiette creuse en répartissant les boulettes de chèvre et présentez les petits dés de légumes à part.

  • 13

    Servez très frais accompagné de pain grillé.

Astuces

Réalisez le gaspacho de préférence la veille afin qu'il soit bien frais et plus aromatique. En accompagnement, vous pouvez choisir un pain aux olives ou un pain de campagne.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Heu...Cette recette, intéressante au demeurant, ne devrait pas s'appeler GASPACHO, il n'y a pas ces ingrédients dans le gaspacho : il y a tomate mûre, poivron vert, concombre, sel, vinaigre de Xérès, huile d'olive et un peu d'ail, c'est tout.

Véronique
19 juillet 2009

Primo; ça s'écrit GAZPACHO Secundo : Le Gazpacho est une soupe froide à base de tomates, concombre, ail, un peu de poivron vert¡¡ tousjours vert!! et un peu d'oignon frais, un peu d'huile d'olive vierge et pour les quantités de la recette, une cuillérée de vinaigre de Jerez ou de vinaigre de vin. Si vous ajoutez du fromage de chévre, vous pouvez aussi ajouter de la dynamite, ce será plus explosif. Je vous conseille de faire urgemment un cours intensif de cuisine espagnole. C'est un crime d'écrire ces énormités comme étant des recettes espagnoles.

Luis
18 juillet 2009
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