Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat blanc 180 g
- Crème liquide 20 cl
- Grand Marnier 1 c. à café
- Gousse(s) de vanille 1 gousse(s)
- Orange(s) 1 c. à café
- Beurre mou 30 g
- Copeau(x) de chocolat 2 c. à café
Préparation :
-
1
Cassez le chocolat en petits morceaux, puis faites-le fondre doucement dans une jatte placée dans un bain-marie. Lorsqu'il est fondu, retirez-le du bain-marie.
-
2
Avec un fouet, amalgamez le beurre dans le chocolat et quand tout est lisse, ajoutez 10 cl de crème liquide, la liqueur d'orange et le zeste.
-
3
Avec la pointe d'un couteau pointu, grattez les graines de la gousse de vanille et mélangez-en la moitié dans la ganache. Réservez le reste.
-
4
Répartissez la ganache dans 4 tasses à expresso et placez 2 h au réfrigérateur.
-
5
Juste avant de servir, fouettez le restant de crème en chantilly avec la gousse de vanille, répartissez-la sur chaque tasse. Saupoudrez de cacao, de pralin en poudre ou de copeaux de chocolat pour décorer. Servez immédiatement avant que la crème chantilly ne retombe.
Astuces
Pour cette recette de Ganache de chocolat blanc façon cappuccino, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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