Gambas sautées et ratatouille
Par Gladys
45 min
Facile
5,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,00
  • Préparation
  • Gambas Gambas 24
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 0,5
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil 3
  • Graine de coriandre Graine de coriandre
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Ebouillantez les tomates pendant 30 secondes puis pelez et épépinez-les. Epépinez et coupez les poivrons en petits dés, sans les peler. Coupez l'aubergine et les 2 courgettes en petits dés.

  • 2

    Dans une poêle (antiadhésive), faites suer chaque légume séparément en couvrant (seul les poivrons peuvent cuire ensemble), à feu doux, pendant 10 min.

  • 3

    Hachez les gousses d'ail et les branches de persil. Rassemblez tous les légumes dans une sauteuse et faites-les revenir à feu vif avec 1 c. à soupe d'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes.

  • 4

    Décortiquez les gambas crues et en retirant la queue et la tête. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive avec de gros sel et faites-les revenir, à feu vif, pendant 2 min.

  • 5

    Retournez-les et saupoudrez-les d'ail et de persil hachés. Ajoutez les graines de coriandre et laissez encore 1 min.

  • 6

    Présentez dans une assiette 5 à 6 gambas avec un peu de ratatouille.

Astuces

Pour cette recette de Gambas sautées et ratatouille, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page