gambas marinees
Par Pierre de Auxerre
15 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  21,00
  • Gambas Gambas 200 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 4 c. à soupe
  • Persil ciselé Persil ciselé 2 c. à soupe
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 2 cm
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 pincée(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pelez et pilez l'ail dans un mortier.

  • 2

    Mélangez l'huile d'olive avec l’ail pilé, le persil et la coriandre ciselés, le gingembre râpé et le piment de Cayenne dans un saladier. Salez à votre goût.

  • 3

    Ajoutez les gambas décortiquées dans le mélange et remuez bien pour bien les enrober de sauce.

  • 4

    Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais. Laissez mariner les gambas pendant 2 heures minimum.

  • 5

    Au bout de ce temps, faites chauffer une poêle à sec sur feu doux.

  • 6

    Egouttez-les gambas (en réservant la marinade) et placez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • 7

    Servez les gambas cuites et bien chaudes dans les assiettes et nappez-les avec la marinade réservée.

  • 8

    Dégustez aussitôt accompagné de riz blanc cuit.

Astuces

Pour cette recette de Gambas marinées au gingembre et à la coriandre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gambas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Puis-je laisser les gambas marinées toute la nuit?

Annie
18 novembre 2023
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