gambas flambées au cognac
Par Miluche
30 min
Facile
2,77/pers
1 commentaires

Vous cherchez une recette facile et originale pour vous régaler à l'heure du dîner ou pour surprendre les papilles de vos convives lors d'un repas de fête ? Nous vous proposons de réaliser de délicieuses gambas flambées au cognac. En un tour de main, vous allez pouvoir préparer cette savoureuse recette digne des plus grands chefs !

Ingrédients :

  16,62
  • Gambas Gambas 200 g
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Cognac Cognac 2 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Commencez par décortiquer vos gambas. Retirez les têtes mais conservez les queues. les têtes mais vous pouvez laisser les queues.

  • 2

    Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la. Hachez le persil. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les gambas, l'ail et le persil. Faites revenir le tout pendant 15 min.

  • 3

    Ajoutez le Cognac et laissez mijoter pendant 5 min. à l'aide d'une allumette, faites flamber les gmabas afin de faire évaporer l’alcool. Servez immédiatement.

Astuces

Pour varier les plaisirs et selon vos préférences, vous pouvez utiliser d'autres alccols pour flamber les gambas. Armagnac, whisky, Cointreau, Porto, Pastis... voilà de quoi apporter de délicieuses saveurs à vos gambas flambées.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bon, j'ai accommodé à ma sauce. J'ai rajouté un peu de sauce soja salée. Je trouve que 15 minutes de cuisson pour les crevettes c'est de trop, rajouté des graines de sésame, du gingembre frais et de la menthe car j'en avais. Pour avoir une sauce avec le riz, j'ai rajouté du mascarpone qui était dans mon frigo à la fin. Comme le mascarpone est épais, j'ai dilué avec un peu d'eau. On s'est régalé!!

Hélène
24 avril 2021
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