gambas en sauce
Par jocelyne
25 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Gambas Gambas 20
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 boîte(s)
  • Piment Piment 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Eau Eau 2 verre(s)
  • Whisky Whisky 1 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez et hachez finement l'échalote.

  • 2

    Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.

  • 3

    Faites-y revenir l’échalote hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  • 4

    Ajoutez ensuite la farine et liez le mélange en remuant bien.

  • 5

    Mouillez avec le vin blanc sec et l'eau puis ajoutez le concentré de tomate. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez pendant plusieurs secondes.

  • 6

    Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

  • 7

    Décortiquez et nettoyez les gambas. Epongez-les avec du papier absorbant.

  • 8

    Nettoyez et coupez en deux les piments. Retirez les pépins et hachez-les.

  • 9

    Ajoutez les piments hachés dans la poêle et laissez mijoter pendant encore 15 minutes, en remuant de temps en temps.

  • 10

    Ajoutez ensuite les gambas décortiquées et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

  • 11

    Retirez la poêle du feu et versez-y le whisky. Faites flamber et mélangez.

  • 12

    Servez de suite les gambas dans les assiettes et nappez-les de sauce tomate au vin blanc.

  • 13

    Accompagnez de riz blanc cuit.

Astuces

Pour cette recette de Gambas en sauce aux tomates et vin blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gambas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette, en rajoutant un peu de crème.

maryvonne
13 avril 2007
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