Gambas au beurre d'ail et au citron
30 min
Facile
3,43/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  13,72
  • Gambas Gambas 12
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Beurre Beurre 125 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron c. à café
  • Persil Persil 5 branche(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez les gousses d'ail et hachez-les grossièrement. Saupoudrez-les de sel et écrasez-les.

  • 2

    Hachez finement le persil. Réservez-en 1 cuillerée à soupe.

  • 3

    Mélangez le beurre avec l'ail et le persil. Poivrez. Incorporez le jus de citron.

  • 4

    Enduisez le fond d'un plat allant au four avec la moitié du beurre manié. Préchauffez le four à 240°C (th. 8)

  • 5

    Disposez-les gambas dans le plat. Parsemez-les avec le reste de beurre, en noisettes. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la carapace devienne rouge.

  • 6

    Coupez le citron en quelques tranches.

  • 7

    Dressez les gambas sur un plat de service chaud. Décorez avec les demi-tranches de citron. Parsemez avec le persil réservé.

Astuces

Pour cette recette de Gambas au beurre d'ail et au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Personnellement, j'en ai fait 2 fois à la poêle, délicieux. J'ai du monde, demain, donc je vais les faire au four. Par contre je me demandais si c'était aussi bon sans les décortiquer avant, je dois avouer que j'ai un peu la flemme pour décortiquer 70 gambas. Si vous aimez, il y a une promo chez Carrefour de gambas sauvages à 11,25 le kg jusqu'au 26 Juin. Je n'ai pas vérifié si l'on avait le droit de citer des marques sur ce site. Si c'est le cas, veuillez m'en excuser, je n'ai aucun interêt chez Carrefour.

Yves
17 juin 2017

J'ai fait revenir mes gambas dans le beurre persillé, dans deux poêles en les retournant dés qu'elles rougissent et ajouté le citron et le vin blanc avant de servir comme KADIJA. C'est vrai que c'est un délice et tous mes invités se sont léchés les doigts et ont apprécié cette recette qui est en plus trés simple à faire. A refaire.

Chantal
31 juillet 2006

Mes invités ont été conquis ! J'ai toutefois ajouté du vin blanc pour avoir un peu plus de sauce. J'ai aussi décortiqué les gambas avant la cuisson en ne laissant que la queue, plus pratique ensuite pour les manger. Pour la présentation, j'ai servi à l'assiette en disposant les gambas en rond. Et au milieu de celles-ci, j'ai retourné un ramequin de riz basmati, puis déposé une rondelle de citron. Succès garanti !

Patricia
26 mars 2006

Un pur délice ! Facile à faire et très originale pour des gambas. Je la recommande vivement !

Séverine
28 décembre 2005
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