Gambas au thé vert minceur
25 min
Facile
2,78/pers
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Ingrédients :

  13,90
  • Préparation
  • Thé vert Thé vert 1 c. à soupe
  • Eau bouillante Eau bouillante 225 ml
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à soupe
  • Gambas Gambas 500 g
  • Xérès Xérès 1 c. à soupe
  • Curry Curry 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites bouillir de l'eau.

  • 2

    Placez les feuilles de thé dans un verre-mesureur résistant à la chaleur et versez dessus l'eau bouillante.

  • 3

    Laissez-les infuser pendant 15 min.

  • 4

    Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.

  • 5

    Ajoutez les gambas, le curry et le saké ou le xérès et laissez-les cuire à feu vif pendant 1 min en remuant sans arrêt.

  • 6

    Ajoutez le thé et environ la moitié des feuilles de thé, et laissez cuire encore 1 min.

  • 7

    A l'aide d'une écumoire, retirez les gambas de la poêle et posez-les sur un plat de service chaud.

  • 8

    Faites réduire la cuisson à feu vif jusqu'à obtention de 150 ml de jus.

  • 9

    Versez-le sur les gambas au travers d'une passoire et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Gambas au thé vert minceur, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gambas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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