scampis sauce diable
Par Cathy de Vinassan
1 h 30 min
Facile
7,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  30,00
  • Gambas Gambas 1 kg
  • Jambon de pays Jambon de pays morceau(x)
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Ail Ail 1 tête
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Orange(s) Orange(s) zeste
  • Tomate concentrée Tomate concentrée 1 tube(s)
  • Farine Farine 1 c. à café
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 pointe(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 0,5 l
  • Eau de vie Eau de vie 1 verre(s)
  • Huile Huile
  • Beurre Beurre
  • Poivre en grain Poivre en grain
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Dans une grande casserole, mettez le beurre et l'huile mélangés à feu vif. Jetez-y les gambas.

  • 2

    Quand la coque est bien rouge, versez le verre d'eau de vie et flambez.

  • 3

    Retirez les morceaux de la casserole.

  • 4

    Dans le jus, mettez le jambon, l'oignon émincé, le blanc de poireau coupé en rondelles, le thym, le laurier, le zeste d'orange, quelques grains de poivre. Faites roussir le tout, puis ajoutez la tomate. Ajoutez la farine et le piment (+ ou - selon les goûts).

  • 5

    Délayez avec le vin blanc. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et laissez bouillir 30 min.

  • 6

    Passez la sauce au chinois.

  • 7

    Remettez sur le feu, salez et poivrez selon le goût, ajoutez les crustacés.

  • 8

    Laissez cuire 15 min et servez.

Astuces

Pour cette recette de Gambas à l'américaine, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gambas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

pour ma part je les flamme au wisky et rissoler avec de l'ail et oignons en même temps plus confits meilleur au goût. et je n'ajoute rien d'autre comme alccol merci pour la recette

Corinne
23 février 2014

Recette faite ce week-end pour mes amis. Une totale réussite !!! J'ai rajouté l'ail à la cuisson! Mais n'ai pas mis de zeste d'orange. Flambée au cognac. Et piment remplacé par une cuillère à café de curry. UN REGAL !!!

Valérie
06 octobre 2008

Ca doit être bon, mai que fait-on avec la tête d'ail, svp ?

Gaëlle
28 avril 2008
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