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Ingrédients :
- Œuf(s) 2
- Quinoa 120 g
- Oignon(s) 0,5
- Carotte(s) 2
- Eau 240 g
- Farine 4 c. à soupe
- Lait 3 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Curcuma 1 pincée(s)
- Cumin 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pour environ 15 galettes.
-
2
Faites cuire le quinoa : Mettez les 120 g dans 240 g d'eau avec un peu de sel, laissez bouillir à feu vif, puis baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire encore 10-12 min.
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3
Pendant ce temps, râpez finement les carottes, émincez l'oignon et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre et une pincée de curcuma.
-
4
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la créme et la farine.
-
5
Assaisonnez avec le sel, le poivre, le curcuma et le cumin.
-
6
Ajoutez le quinoa cuit et égoutté, ainsi que les carottes.
-
7
Avec des cercles à pâtisserie, formez les galettes. Huilez légérement votre poêle bien chaude et disposez dessus votre préparation.
-
8
Laissez bien cuire la premiére face (environ 2-3 min sur feu moyen), puis retournez-les d'un geste sûr.
-
9
Bien dorer les galettes pour qu'elles soient bien cuites.
Astuces
Ces galettes sont parfaites avec une petite salade verte. Ne pouvant pas cuire toutes les galettes en même temps ( 3-4 par tournée), gardez-les bien au chaud entre deux feuilles de papier aluminium avant de les servir. Au besoin, réchauffez-les un peu au four au moment de passer à table.
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Commentaires :
J'ai adoré ! Merci pour cette excellente recette. j'ai utilisé de la farine de pois chiche et du lait de riz. A refaire.
C'était un délice !
La recette est top, La prochaine fois j'y ajouterais des des herbes ( Persil, basilic ou autre) ainsi que des courgettes rappés! Merci pour cette bonne petite recette simple et rapide ;)
vraiment un delice en burger avec fromage provolone et jambon foret noire a refaire demain et apres demain j adore le gout miam apres une rando en raquette c est nutritif en plus
Recette très bonne, j'ai utilisé un mélange quinoa/boulgour et tout le monde a aimé! A refaire.