Photo de Galettes quinoa-carottes aux épices
Par Nenaya
35 min
Facile
1,15/pers
5 commentaires

http://nuage-chocolat.over-blog.fr/

Ingrédients :

  5,75
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Quinoa Quinoa 120 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Eau Eau 240 g
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • Lait Lait 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma 1 pincée(s)
  • Cumin Cumin 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pour environ 15 galettes.

  • 2

    Faites cuire le quinoa : Mettez les 120 g dans 240 g d'eau avec un peu de sel, laissez bouillir à feu vif, puis baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire encore 10-12 min.

  • 3

    Pendant ce temps, râpez finement les carottes, émincez l'oignon et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre et une pincée de curcuma.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la créme et la farine.

  • 5

    Assaisonnez avec le sel, le poivre, le curcuma et le cumin.

  • 6

    Ajoutez le quinoa cuit et égoutté, ainsi que les carottes.

  • 7

    Avec des cercles à pâtisserie, formez les galettes. Huilez légérement votre poêle bien chaude et disposez dessus votre préparation.

  • 8

    Laissez bien cuire la premiére face (environ 2-3 min sur feu moyen), puis retournez-les d'un geste sûr.

  • 9

    Bien dorer les galettes pour qu'elles soient bien cuites.

Astuces

Ces galettes sont parfaites avec une petite salade verte. Ne pouvant pas cuire toutes les galettes en même temps ( 3-4 par tournée), gardez-les bien au chaud entre deux feuilles de papier aluminium avant de les servir. Au besoin, réchauffez-les un peu au four au moment de passer à table.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

J'ai adoré ! Merci pour cette excellente recette. j'ai utilisé de la farine de pois chiche et du lait de riz. A refaire.

Nathalie
27 avril 2016

C'était un délice !

Charlotte
22 septembre 2015

La recette est top, La prochaine fois j'y ajouterais des des herbes ( Persil, basilic ou autre) ainsi que des courgettes rappés! Merci pour cette bonne petite recette simple et rapide ;)

Maha
08 février 2015

vraiment un delice en burger avec fromage provolone et jambon foret noire a refaire demain et apres demain j adore le gout miam apres une rando en raquette c est nutritif en plus

sylvain
28 janvier 2014

Recette très bonne, j'ai utilisé un mélange quinoa/boulgour et tout le monde a aimé! A refaire.

Anaïs
08 octobre 2013
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