épinards
50 min
Facile
1,81/pers
1 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne: 315 kcal

Ingrédients :

  7,24
  • Pour la pâte :
  • Farine de blé noir Farine de blé noir 300 g
  • Eau Eau 70 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Gros sel Gros sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Ricotta Ricotta 400 g
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 300 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte :

  • 2

    Dans un saladier, versez la farine et le gros sel. Ajoutez l'eau petit à petit en remuant.

  • 3

    Ajoutez l'oeuf battu. Mélangez puis laissez reposer 1 heure.

  • 4

    5 min avant de réaliser les galettes, lavez les épinards s'ils sont frais. Faites-les cuire quelques min à la poêle. Si ce sont des surgelés, réchauffez-les comme indiqué sur le sachet.

  • 5

    Préparez les galettes :

  • 6

    Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Une fois la poêle bien chaude, versez une louche de pâte. Quand la galette commence à se décoller, retournez-la et garnissez-la : étalez les épinards et ajoutez des miettes de ricotta. Assaisonnez, refermez la galette et laissez cuire 2 min.

  • 7

    Servez chaud.

Astuces

Vous pouvez servir avec un peu de persil et un coulis de tomates : lavez et coupez 4 tomates en petits morceaux puis faites-les cuire à feu doux dans leur jus environ 30 min.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

-J'ai divisé les proportions des galettes par deux ( en conservant l'oeuf ) -J'ai préparé mes épinards ( surgelés ) : je les ai fait décongelé , ensuite j'ai rajouté :200g de ricotta , 2 tomates bien mur coupées en tout petits dés , et assaisonné ... Très bon ...

Sandra
09 septembre 2013
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