Galettes des Rois à la frangipane ( Duo ou individuel )
45 min
Facile
0,99/pers
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Tradition en ce 6 janvier de l'Epiphanie ou Jour des Rois est une fête chrétienne commémorant la visite des rois mages à l'enfant Jésus... Une bonne occasion pour manger des galettes des rois .. Recette pour manger en tête à tête ou seul .. Frangipane légère, pas trop prononcée, pour ceux qui ne sont pas trop fans ...

Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Gramme(s) Gramme(s) 130 g
  • Sucre poudre Sucre poudre 130 g
  • Beurre doux Beurre doux 80 g
  • Lait Lait 120 ml
  • Farine Farine 15 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    La crème frangipane :

  • 2

    Mélangez au fouet le sucre et les œufs , jusqu'à obtenir un mélange mousseux

  • 3

    puis ajoutez la farine.

  • 4

    Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé .

  • 5

    Verser le lait encore chaud sur le mélange et bien remuer, celle ci va

  • 6

    légèrement épaissir.

  • 7

    Mettre la préparation dans une casserole à chauffer à feu doux , tout en mélangeant jusqu’à épaississement.

  • 8

    Ajouter hors feu, la poudre d' amandes et le beurre en petits morceaux.

  • 9

    Mélangez jusqu’à obtenir une belle crème onctueuse et lisse.

  • 10

    Faites 4 cercles moyens et 8 petits << il vous faudra récupérer les chutes et les étaler, dans votre pâte feuilletée .

  • 11

    Préparez votre plaque de four en la recouvrant de papier cuisson .

  • 12

    Mettre votre jaune d'œuf dans un ramequin et prenez un pinceau .

  • 13

    Étalez de la frangipane sur la moitié de vos cercles >> 2 moyens et 4 petits , laissez un bord tout autour, que vous badigeonnerez de jaune d'œuf.

  • 14

    Déposez les autres cercles par dessus et soudez les bords entre eux .

  • 15

    Pour les petites façon Cake pop mettre un bâtonnet avant de fermer avec le deuxième cercle

  • 16

    Faites des petites entailles ou dessins sur vos galettes et badigeonnez les de jaune d'œuf , saupoudrez les de sucre poudre .

  • 17

    Vous pouvez mettre vos galettes au frais 30 minutes ( je ne l'ai pas fait ).

  • 18

    Enfournez à four chaud 210 ° pendant 20 minutes environ, selon votre four ...

  • 19

    Dégustez tièdes ou froides , selon vôtre goût et " MIAM "

Astuces

Bien entendu vous pouvez faire cette recette pour une grande galette des rois .. Retrouvez ma recette sur mon blog avec toutes les explications en photos ? http://pockcath.canalblog.com/archives/2017/01/06/34756970.html

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