Ingrédients :
- Pour 15 crêpes :
- Farine de sarrasin 250 g
- Farine de blé 1 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Lait 4 verre(s)
- Eau 1 verre(s)
- Gros sel 1 c. à café
Préparation :
-
1
Dans un récipient, mettez 250 g de farine de sarrasin, 1 c. à soupe de farine de blé, 1 c. à café de gros sel ,1 oeuf ,1 verre d'eau (12 cl)
-
2
Remuez jusqu'à obtenir une boule compacte.
-
3
Ajoutez un verre de lait puis délayez. Ajoutez enfin 3 autres verres de lait, délayez. Laissez reposer 1 heure.
-
4
Faites cuire à feu modéré et garnissez au choix avec un oeuf, du fromage râpé, du jambon ou tout simplement nature avec une bonne noix de beurre.
-
5
Accompagnées de cidre bouché, c'est un vrai délice, et beaucoup de souvenirs de jeunesse ..
Astuces
Pour cette recette de Galettes de sarazin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :