Galettes de poulet à la citronnelle et au riz thaï
Par Stéphanie de Villeneuve-lès-Béziers
15 min
Facile
2,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,24
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 3
  • Riz thaï Riz thaï 2 sachet(s)
  • Lait de coco Lait de coco 1 brique(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Citronnelle Citronnelle 2 c. à soupe
  • Huile végétale Huile végétale 20 c. à soupe
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Pelez les échalotes. Hachez le poulet et les échalotes.

  • 2

    Coupez la citronnelle en morceaux et hachez-la finement.

  • 3

    Dans une jatte, mélangez le poulet aux échalotes, la citronnelle, le lait de coco, le poivre, le nuöc mÁm.

  • 4

    Mouillez-vous les mains et formez des petites galettes.

  • 5

    Dans une poêle, faites chauffer le beurre ou l’huile, faites revenir les galettes 2 min d’un côté et 1 min de l’autre.

  • 6

    Réchauffez le riz au micro-ondes. Servez aussitôt.

Astuces

Cette recette peut être réalisée avec du steak haché.

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