Coupez la croûte du Saint Nectaire puis coupez le fromage en lamelles.
Epluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, salez, poivrez et mélangez bien.
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettez 1 c. à soupe de la préparation aux pommes de terre dans la poêle et aplatissez-la en forme de galette à l’aide d’une spatule.
Faites cuire 3 min puis retournez la galette.
Poursuivez la cuisson 2 min.
Posez la galette sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Répartissez les lamelles de fromage sur les galettes de pommes de terre et enfournez.
Faites cuire quelques min, le temps de faire fondre le fromage.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
Pour cette recette de Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est très bon, à essayer sans hésiter, mais en mettant plus de fromage qu'indiqué.
Un régal! Facile et rapide à faire....
Cela a l'air très bon, facile et pas cher Merci
Simple et très bon !
J'ai rajouté du fromage à raclette.. Un pure délice !
C'est vrai que des lardons en plus c'est meilleur, j'en ai également fait au chèvre. Délicieux.
Je rajoute quelque lardons fumés grillés avant les lamelles de fromage et j'enfourne.