Galettes de polenta relrevées au parmesan
Par victor
25 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Polenta Polenta 250 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 80 g
  • Romarin Romarin
  • Raisin(s) Raisin(s) 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites bouillir dans une marmite 1 l d’eau. Salez puis, poivrez.

  • 2

    Incorporez la polenta et le romarin, et patientez qu'ils cuisent pendant 5 min, tout en remuant de temps à autre.

  • 3

    Lorsque les 5 min seront passées, retirer la casserole du feu et laissez tiédir.

  • 4

    Incorporez le parmesan dans la polenta et mélanger délicatement.

  • 5

    Il est préférable que ce soit fait de cette manière.

  • 6

    Après, versez un peu d’huile dans une plaque à pâtisserie.

  • 7

    Renversez la préparation de polenta sur la plaque,et faites-en une couche de 1 cm environ puis laisser refroidir.

  • 8

    Taillez ensuite la polenta à l'emporte-pièce puis faites rissoler les galettes dans un fait-tout avec quelques gouttes d'huile pendant 3 min sur chaque face.

  • 9

    Pour finir, placez les galettes de polenta sur des tranches de papier essuie-tout pour absorber l'huile.

  • 10

    Servez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de Galettes de polenta relrevées au parmesan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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