Galettes de lentilles corail
30 min
Facile
0,92/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  3,68
  • Lentilles corail Lentilles corail 220 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 2 c. à soupe
  • Curry en poudre Curry en poudre 1 c. à café
  • Paprika en poudre Paprika en poudre 1 c. à café
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés. Faites-les cuire avec les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min. Egouttez en fin de cuisson puis mixez grossièrement le tout. Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Ajoutez-les et mixez à nouveau. Réservez.

  • 2

    Battez l'oeuf avec toutes les épices dans un saladier. Ajoutez la fécule de maïs puis la purée de lentilles et mélangez bien. Salez et poivrez.

  • 3

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Prélevez des petits tas de préparation et placez-les dans la poêle en les aplatissant. Faites cuire 3 à 4 min de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.

  • 4

    Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Galettes de lentilles corail, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Bonjour, J'aime les recettes. Par contre pour l'impression ce n'est pas facile, on ne peut pas imprimer uniquement la recette. Dommage

Liliane
27 février 2021

Il faut l'enregistrer et l'imprimer ensuite

sylvie
07 janvier 2022

Recette tout simplement délicieuse, je me suis régalée. Je n'avais pas tous les ingrédients à disposition alors j'ai remplacé le paprika & le piment par du gingembre en poudre et du cumin. C'était top !

Jeanne
30 janvier 2021

Une recette pas trop compliqué à faire. Nous qui n'aimons pas trop les lentilles (de tout genre) finalement s'est bien passé dans ce format. Même si pour ma part la prochaine fois je mettrais 150g de lentilles et 5 pommes de terre moyenne pour avoir moins de gout prononcé des lentilles. Sinon rien a dire =D

Barbara
24 septembre 2019
Haut de page